Новости Политика минфинналоги возвращениеукраина

Налогоплательщикам с апреля возмещено более 81 миллиарда НДС – Минфин

base article image

Плательщикам налогов в Украине с апреля 2017 года было возмещено 81,4 млрд грн благодаря введению системы мониторинга рисков по НДС.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

Как отмечают в Минфине, система мониторинга рисков по НДС введена для ликвидации возможностей для недобросовестных плательщиков налога на добавленную стоимость использовать схемы для уклонения от налогообложения. Источник: "Система является неотъемлемой частью процесса автоматического возмещения НДС, благодаря которому с апреля плательщикам уже было возмещено 81,4 млрд грн", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что Минфин вместе с Государственной фискальной службой постоянно работают над усовершенствованием системы мониторинга рисков по НДС. 17 ноября 2017 года вступил в силу приказ Минфина №926 относительно изменений в критерии оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных.

Напомним, Министерство финансов Украины разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям, который будет состоять из трех этапов.  Также в Минфине заявили, что 55 млрд гривен хватит на выплаты субсидий в 2018 году. При этом властям пришлось дополнительно выделять на эти цели 14 млрд гривен. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.