Новости Общество озерокатастрофаэкология

Киевские озера находятся на гране катастрофы –эколог

base article image

Из-за массового слива загрязняющих веществ многие из киевских озер находятся на гране катастрофы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эколог Владимир Борейко.

«Многие из киевских озер находятся на гране катастрофы. Водоемы, находящиеся на правой стороне Днепра, практически все загрязнены и там купаться нельзя. Это объясняется  массовым сливом  загрязняющих веществ. На берегах озер выбрасывают строительный мусор. Яркий пример озеро Тельбин. Также отдыхающие оставляют после себя много отходов. Особенно на озере Бабье, что на Трухановом озере»,- сказал В. Борейко.

По его словам,  КП «Плесо» не занимается очисткой озер в полной мере.

« Вместо очистки мусора, они осваивают большие деньги и просто «отмывают» их.  Земляные работы самые дорогие.  В частности, в районе Гидропарка «Плесо» поставили два забора для того, чтобы песок не падал в воду и на это потратил 96 миллионов гривен. В итоге если столичные озера не будут убирать, их просто в итоге застроят, как озеро Качиное. Возможно, просто превратят их в сточные воды. Озера потеряют рекреационную ценность»,- резюмировал В. Борейко.

Напомним, озеро "Министерка" в Оболонском районе загрязняют нечистотами. Об этом рассказали в группе "Життя Мінського масиву - Оболонський район".

По словам местных жителей, в озеро сливают нечистоты, и в воздухе ощущается запах сточной канализации. Стоками заполняется низина перед озером.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.