Новости Политика фгигпуобвинениелуценко

Глава Фонда госимущества отреагировал на обвинения Генпрокуратуры

base article image

Глава Фонда госимущества считает обвинения Генеральной прокуратуры в нарушениях при приватизации помещения Министерства аграрной политики и продовольствия политически мотивированными.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Относительно заявления генерального прокурора Юрия Луценко о якобы нарушениях при приватизации части помещения МинАПК. Это ничто иное, как политическая игра окружения Генерального прокурора, накануне прозрачной и конкурентной приватизации, которая не всем нравится, но которая состоится в следующем году. Как бы политики не расшатывали ситуацию", - написал глава ФГИ.

Он также сообщил, что указанное имущество не было запрещено к приватизации и находилось в аренде с правом выкупа. Кроме того, утверждает Трубаров, к процедуре приватизации были предоставлены все требуемые документы и акты выполненных ремонтных работ, подтвержденные экспертом Киевского института судебных экспертиз.

Напомним, главе Фонда госимущества Украины Виталию Трубарову подготовили подозрение по делу о незаконной приватизации.

 "ГПУ расследует производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Минагрополитики. История типичная для того времени откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно - даром", - заявил Луценко.

 По его словам, они действовали через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения. "Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле - продаже государственного помещения частным ООО", - добавил генпрокурор. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.