Новости Криминал прокуратурасудьянападение

У прокуратуры есть три версии нападения на судью Гольник

base article image

В деле о нападении на судью Октябрьского райсуда Полтавы Ларису Гольник рассматривается три версии. Об этом в четверг, 23 ноября, сообщил начальник управления прокуратуры Полтавской области Андрей Жилин во время брифинга.

Об этом передает УНИАН.

"Нападавшие били Ларису Гольник и ее мужа предметами, похожими на палки. В ходе осмотра места событий изъяты два велосипеда, на которых передвигались нападавшие, шапка черного цвета, окурки и шприц. Прокуратура рассматривает различные версии нападения, в том числе профессиональную и общественную деятельность судьи, а также хулиганство", - сказал Жилин.

По его словам, по факту нападения открыто уголовное производство по статье "хулиганство".

Следствие проводится оперативниками ГУНП Полтавской области. Гольник и ее муж допрошены в качестве потерпевших. Кроме того, допрошено очевидца, который видел момент нападения на судью и ее мужа.

Напомним, ранее сообщалось, в Полтаве напали на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко. Об этом пострадавшая сообщила на своей странице в Facebook.

"Только что на меня напали. Я у вечного огня. На помощь", - написала она и опубликовала фото последствий нападения около 17:30 22 ноября.

По словам ее мужа, на супругов напали на боковой аллейке у вечного огня, которой они шли из Октябрьского районного суда. Из кустов на них выпрыгнули двое молодых парней в капюшонах и масках, сообщало "Громадське. Полтава".

Мужчина отметил, что нападавшие не пытались их ограбить, а сразу начали бить трубами. Пока он отбивался, жена пыталась повредить велосипеды нападающих.

У Гавриленко избиты ноги, у Ларисы Гольник кровь на лице. Супруги вызвали полицию и "скорую". Издание пишет, что их ждали более получаса.

Как известно, в мае 2016 судья Октябрьского райсуда Лариса Гольник показала видео, на котором мэр Полтавы Александр Мамай пытается "договориться" с ней о закрытии коррупционного админпроизводства против него.

В марте 2017 года "Слидство.Инфо" провело расследование, в котором рассказывалось о Ларисе Гольник и ее обвинениях против местного мэра и его помощников в попытке подкупа.

В сентябре 2017 Национальное агентство предотвращения коррупции вынесло предписание председателю Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюка относительно полтавского судьи, который оказывал давление на коллегу Ларису Гольник. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.