Новости Общество укрзализныцяhyundaiпоезд

"Укрзализныця" продлила на 5 лет контракт с Hyundai

base article image

ПАО “Укрзализныця” продлила на пять лет контракт с южнокорейской компанией Hyundai Rotem на обслуживание скоростных поездов HRCS2.

Об этом сообщают СМИ.

Стоимость сделки не разглашается.

Напомним, первый контракт на сервисное обслуживание поездов HRCS2 “Укрзализныця” и Hyundai Rotem подписали в мае 2012 года. Тогда стоимость сделки составила 65 млрд вон (около $60 млн). Первый договор на сервисное обслуживание действовал с 2012 по 2017 год. По условиям соглашения, корейская сторона в течение 5 лет обязалась обслуживать скоростные поезда, выполнять все гарантийные обязательства по обеспечению качества ремонта и эксплуатации, а также подготовить украинских специалистов.

В Hyundai Rotem заявляют, что поезда HRCS2 обслуживаются в круглосуточном режиме. Это позволяет оперативно реагировать на любые сбои.

Отметим, что в июне этого года “Укрзализныця” подписала контракт с компанией Hyundai Rotem на обслуживание двухэтажных шестивагонных поездов City Elefant (EJ 471) производства Skoda Transportation. Стоимость услуги составила 58,2 млн грн.

В декабре 2011 года “Укрзализныця” и Hyundai Rotem подписали контракт на поставку 10 девятивагонных поездов HRCS2. Стоимость соглашения составила $307 млн. В марте 2012 года первые поезда были доставлены в порт “Одесса”. На маршрут южнокорейские поезда вышли в мае того же года. За пять лет работы в Украине поезда HRCS2 перевезли около 12 млн пассажиров.

Напомним, публичное акционерное общество "Укрзализныця" введет новый график движения пассажирских поездов с 10 декабря 2017 года.

Согласно информации пресс-службы, в то же время, прогнозируя очень высокий спрос на период праздников, пассажиров просят заблаговременно спланировать свои путешествия на праздники и позаботиться о билетах.

Ранее сообщалось, публичное акционерное общество (ПАО) "Укрзализныця" изменит время отправления поезда Харьков-Киев в ноябре и декабре. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.