Новости Политика польшатрудоустройствоправила

Власти Польши хотят контролировать потоки иностранных трудовых мигрантов – политолог

base article image

Новые налоги, которые вводят польские власти на трудоустройство иностранцев, помогут контролировать потоки трудовых мигрантов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Исполнительный директор направления «международная политика» Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

По мнению политолога, власти Польши хотят контролировать потоки иностранных трудовых мигрантов.

«Это не столько нацеленность на наших заробитчан, сколько попытка польской власти получить больше денег в бюджет и взять под контроль это направление. В этих правилах, я думаю, это намерение является главным. Что же касается реальной работы, трудоустройства, я не думаю, что это серьезным образом скажется на количестве наших граждан, которые едут туда на сезонные работы», - сообщил эксперт.

Между тем, по его словам,  новые правила больше коснутся местных предпринимателей, чем украинских рабочих.

«Получается больше регулирования, но это регулирование касается ответственности местных предпринимателей, которые пользуются услугами заробитчан. На них это больше нацелено. В первую очередь эти изменения направлены на предпринимателей, которые пользуются трудом сезонных рабочих. Там указываются непромышленные направления: земледелие, строительство, там где очень часто используется труд не очень квалифицированных рабочих, и поляки пытаются эту сферу урегулировать», - рассказал В. Воля.

Напомним, директор уездного управления труда в городе Груец Мажанна Скочек сообщила, что с января 2018 года в Польше вступят в силу новые правила трудоустройства иностранцев. И тут вопрос будут или не будут эти данные оформлять

Отмечается, что декларация о намерении трудоустроить иностранца, которая выдается работодателю бесплатно, будет заменена платными разрешениями на сезонные работы в таких отраслях, как земледелие, садоводство, туризм.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.