Новости Политика естурцияофшоры

ЕС может включить Турцию в черный список офшоров – СМИ

base article image

Рабочая группа Европейского союза 5 декабря может рекомендовать главам министерств финансов стран ЕС включить Турцию в черный список оффшорных юрисдикций.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько осведомленных источников.

 Сообщается, что рабочая группа, в задачи которой входило изучение "юрисдикций, которые отказываются от сотрудничества по вопросам налогообложения", пришла к выводу, что Турция сделала недостаточно, чтобы обеспечить финансовую прозрачность и эффективно бороться с сверхльготными налоговыми режимами.

Издание отмечает, что в Евросоюзе пока не решили, какие санкции могут быть применены к странам из черного списка. Некоторые члены ЕС предлагают исключить такие государства из числа получателей международного финансирования.

 По данным издания, всего в черный список офшоров могут войти 36 государств, в частности, Турция, Армения, Сербия, острова Кука, Панама, Тунис и Маршалловы острова.

 Напомним, аналитическая компания Boston Consulting Group посчитала, что в офшорах скрыто 10-13% мирового ВВП. 
По данным Boston Consulting Group, объемы средств в офшорах за 10 лет выросли почти вдвое - с 6 трлн долл. в 2006 году до 10 трлн долл. в 2016 году.
Если учитывать не только финансовые активы, но и другие ценности, записанные на офшоры, - яхты, недвижимость и предметы искусства - то, по подсчетам организации Tax Justice Network, в 2010 году эта сумма достигала 32 трлн долл. Ранее сообщалось, что самые богатые люди планеты спряталив офшорах почти 8 трлн дол. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.