Новости Политика напкукраина

НАПК нуждается в смене состава - Соломатина

base article image

В руководстве Национального агентства по предупреждению коррупции должны работать порядочные люди. Если эти сотрудники допускают нарушение законов, состав НАПК нужно менять. В Румынии так и сделали.

Об этом в эфире программы «Право на голос»  на ГолосТV  заявила  экс-руководитель департамента НАПК Анна Соломатина.

Руководство  Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК)  необходимо менять, чтобы этот антикоррупционный орган, наконец-то,  заработал, заявила эксперт.

А. Соломатина  подчеркнула, что  руководство  Национального агентства по предупреждению коррупции  необходимо менять, чтобы этот антикоррупционный орган, наконец-то,  заработал. Это орган должен заработать, чтобы там работали порядочные люди. Трех   членов НАПК немедленно нужно увольнять, поскольку, кроме шантажа и обмана, они  ничем там не занимаются.

«Я доношу эту информацию до руководства страны,  чтобы были приняты соответствующие меры. Есть примеры Румынии – там первый состав НАПК посадили. Первый состав  НАПК в Польше или Болгарии  также посадили. Если бы европейцы, которые дали грант в 400 млн евро на НАПК в Украине,  узнали об этом, были бы  очень жесткие последствия, поскольку это деньги европейских налогоплательщиков, за которые нужно в обязательном порядке  отчитываться. руководитель департамента НАПК», - акцентировала А.Соломатина.

По ее словам, сегодня из Национального агентства по предупреждению коррупции увольняются  люди, многие работники собираются уходить, на многих сотрудников заводят дела. Уволился руководитель аппарата, директор департамента по политическим партиям, начальник отдела по политическим партиям, многие обираются увольняться. Люди не согласны с практикой и политикой в Нацагентстве.

 «Я хочу защитить тех людей, которые работают  в НАПК честно. Штатная численность агентства 311 человек. Полностью штат не укомплектован, поскольку не выделяется достаточное финансирование. Люди получают мизерные деньги и при этом делают огромный объем работы.  Я уверена, что  конкурса  в НАПК больше не будет», - убеждена А.Соломатина.

Она добавила, что ее действия вызывают агрессию у оппонентов.

«Мне сегодня уже угрозы поступают. Пишут в Фейсбуке, что рано или поздно расправа надо мной будет. Пишут всякую грязь обо мне, но общество меня очень поддерживают. Всем хочу сказать большое спасибо.  Тем, кто мне угрожают, хочу сказать, что я не боюсь. За мной идет много людей, которые меня поддерживают. И не боятся говорить об этом громко и публично», - подчеркнула глава департамента НАПК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.