Новости Политика украинабеларусь

Украина собственными руками строит «дипломатическую стену» на внешних границах – эксперт

base article image

Создание «черных списков» белорусов, о которых заговорили в БПП, негативно повлияет на отношения между Украиной и Республикой Беларусь.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Создание «черных списков» белорусов, о которых заговорили в БПП, негативно повлияет на отношения между Украиной и Республикой Беларусь, и приведет к кризису доверия. Мало того, в итоге Беларусь может превратиться в еще одного «недруга» нашего государства на внешних границах. В принципе украинская дипломатия за последние два года стала провальной, это ухудшение отношений с несколькими странами Евросоюза из-за «языкового вопроса», а для Турции ключевым партнером стала Россия. Все это последствия нашей дипломатии, а сам кризис уже обретает черты изоляции Украины – нашими руками на границе строится дипломатическая стена», - подчеркнул Р.Бортник.

Политолог добавил, что нынешний кризис отношений между Украиной и Беларусью имеет искусственный характер.

«Цель кризиса – разрушение Минских переговоров – невозможность продолжать переговоры по Донбассу, и отказаться от Минских соглашений. Потом просто предложить другой вариант – мне кажется, что украинская «партия войны» выбрала такой вариант и внедряет его», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, нардеп от "Блока Петра Порошенко", член парламентского комитета по иностранным делам Светлана Залищук сообщила, что в контексте задержания нескольких граждан Украины в Беларуси для Киева может быть уместным создание "черных списков" белорусов. Однако она не уточнила, кого же следует занести в подобные "черные списки". 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.