Новости Спорт динамо киевматч

Албанский «Скендербеу» обыграл киевское «Динамо»: все голы матча (ВИДЕО)

base article image

Подопечные главного тренера Александра Хацкевича еще после 4-го тура обеспечили себе выход в 1/16 финала. Но крайне необходимо было забронировать за собой и 1-е место в группе, чтобы избежать в плей-офф встречи с командами, которые займут 3-и места в Лиге чемпионов, и перекочуют в Лигу Европы. Таковым, к примеру, может стать грозный "Наполи", если проиграет заочное сражение за 2-е место в группе донецкому "Шахтеру".

Об этом сообщает NewsOne.

Несмотря на это, "Динамо" отправилось в Албанию не в сильнейшем составе. К примеру, не было Дьемерси Мбокани, в прошлый уик-энд забившего дважды в Кропивницком.

"Динамо" начало матч в таком составе: Бущан – Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич – Цыганков, Корзун, Шепелев, Морозюк – Мораес, Беседин.

На 16-й минуте Виктор Цыганков открыл счет в матче.

Можно было написать, что Цыганков огорчил албанских болельщиков, но вот только их на матче не было. Стадион "Скендербеу" дисквалифицирован, и таким образом, "Динамо" провело уже 2-й матч в группе при пустых трибунах. Первый был в Белграде против "Партизана".

Но и динамовские болельщики радовались недолго: уже на 18-й минуте Лилай сравнял счет в матче – 1:1. И это было лишь началом конца.

На 52-й Аденийи, а на 56-й Сове забили еще дважды - 3:1.

Лишь на 90-й минуте дебютант "Динамо" Назарий Русин сквитал один мяч - 2:3. Но это - слабое утешение. "Динамо" вписало в свою историю одну из самых позорных страниц, впервые проиграв албанцам (которые играли, напомним, без поддержки трибун!)

В параллельном поединке "Партизан" (Белград, Сербия) – "Янг Бойз" (Берн, Швейцария) зафиксирован счет 2:1. А это означает, что албанцам их триумф ничего не дал: обладатели двух путевок в 1/16 финала стали известны дострочно. Это"Динамо" и"Партизан".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.