Новости Политика ефремовсуд нардеп

Суд отказал защите и оставил Ефремова под стражей

base article image

Старобельский райсуд Луганской области отказал защите экс-депутата от Партии регионов Александра Ефремова в отмене меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В ходе судебного заседания допрошен один свидетель обвинения и рассмотрено ходатайство стороны защиты об отмене меры пресечения в виде содержания под стражей. По результатам рассмотрения суд оставил Александра Ефремова под стражей. Судебное разбирательство в уголовном производстве продолжается", - говорится в заявлении.

Следующее заседание состоится 28 ноября, во время которого запланирован допрос двух свидетелей.

Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также его обвиняют в умышленных действиях с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, совершенных представителем власти по предварительному сговору группой лиц, которые повлекли тяжелые последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Экс-"регионала" обвиняют в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины), уточнили в ГПУ.

Отметим, ранее сообщалось, что 30 июля бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде А. Ефремовбыл задержан на борту самолета "Австрийских авиалиний" по маршруту Киев-Вена в аэропорту "Борисполь" по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Позже на брифинге генпрокурор Украины Ю. Луценко заявил, что основанием для задержания А. Ефремова стала информация о его возможном побеге. Ю. Луценко проинформировал, что Генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте А. Ефремова сроком на 2 месяца, и подчеркнул, что статьи обвинения А. Ефремова не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста.

А. Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений - завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.