Новости Политика интерползахарченко

Интерпол снял с международного розыска Захарченко по политическим причинам – эксперт

base article image

Интерпол снял с международного розыска экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка, так как поменял свои правила и теперь в своей работе исключает политические аспекты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.   

«Интерпол не хочет быть вовлечен в политику.  Ведь обвинения вокруг него были построены на политических мотивах. Интерпол поменял свои правила и теперь в своей работе исключает политические аспекты.  Также это свидетельствует о том, что международные организации уже не верят нашим правоохранителям.  Интерпол отказывается открывать  новые дела против украинских чиновников. В Европе  понимают, что наша правоохранительная система политизирована», - сказал А. Якубин.

По словам политолога, он не ожидает, что Захарченко вернется в Украину в ближайшие полтора года.

«Если Захарченко вернется в Украину, то против него откроют какое-либо дело. Думаю, что большинство представителей Партии регионов пока не будут    возвращаться в страну»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, в октябре 2017 года Интерпол снял с международного розыска экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка. Их подозревают в растрате денежных средств. Об этом сообщил глава департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

в июне 2017 года ГПУ объявила о новых подозрениях экс-президенту В.Януковичу, В.Захарченко, Якименко и ряду других экс-чиновников по "делам Майдана" 2014 года. Они подозреваются в незаконном препятствовании организации и проведению митингов, шествий и демонстраций, в организации превышения сотрудниками правоохранительных органов власти своих служебных полномочий, умышленного убийства двух и более лиц, законченного покушения на умышленное убийство двух и более лиц, причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, а также в организации террористического акта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.