Новости Политика пасеукраина

В ПАСЕ не видят оснований для возращения в организацию российской делегации

base article image

Большинство членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в частных разговорах не готовы принимать делегацию России без серьезных шагов со стороны РФ, сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Владимир Арьев.

Об этом сообщает издание Новое время.

Он добавил, что соответствующую декларацию уже подписали представители 16 стран, среди которых "много глав национальных делегаций".

Сам документ с неготовностью принимать назад Россию в ПАСЕ будет обнародован в декабре.

"Поэтому завтрашнее обсуждение, если оно состоится, может вернуться не в ту сторону, которая ожидают сторонники безусловного возвращения делегации РФ", - написал нардеп вечером 23 ноября.

Всего в ПАСЕ 47 стран-участников.

Однако нардеп прежде всего выразил возмущение из-за тем, которые волновали участников Бюро ПАСЕ. В частности, представители отказались выносить на обсуждение Постоянного комитета ПАСЕ случаи вмешательства хакеров во время выборов в США, Франции и Германии, поддержку сепаратизма в Каталонии, стимулирования Brexit, изломы в Латвии, Дании.

Арьев считает, что коллеги по Европейской народной партии поддержали рассмотрение "внутренней местечковой проблематики в ущерб обсуждению общемировых вызовов".

Напомним, 21 ноября Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы получил запрос о проведение не запланированных дебатов о снятии санкций с РФ и восстановления ее участия в работе ассамблеи. Они назначены на 24 ноября и состоится в Копенгагене (Дания).

ПАСЕ в 2015 году исключила Россию из своего состава одной из первых из-за агрессии в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.