Новости uncategory

Рейдеры-депутаты Вилкул и Нестеренко дискредитируют Украину в глазах иностранных инвесторов - Касьянов

base article image

Вечером 22-го ноября в с. Нива трудовая (Апостоловский район Днепропетровской области) состоялась попытка рейдерского захват животноводческого комплекса, находящегося в собственности  ООО «Рантье».

Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Мост» председатель совета директоров KSG agro Сергей Касьянов, в управлении которого находится предприятие.

Примерно 60 экипированных боевиков, среди которых были представители харьковского охранного агентства и люди, представившиеся гражданскими активистами, заблокировали входы и выходы на территорию предприятия.

Кроме того, угрожая сотрудникам комплекса огнестрельным оружием, рейдеры захватили офисное здание и другие объекты на территории комплекса.

Благодаря оперативным действиям Апостоловского райотдела милиции и собственной службы безопасности компании, рейдерская атака была остановлена и к 4 часам 23 ноября территория комплекса очищена от боевиков.

Сергей Касьянов считает, что за действиями рейдеров стоит группа народных депутатов - бывших «регионалов» Александра Вилкула, Вадима Нестеренко и Дмитрия Шпенова. По его словам, данные депутаты, продолжают практиковать те же методы, которыми отжимался бизнес во времена экс-президента Виктора Януковича. В ход идет фальсификация документов, силовой захват, давление на судебную систему, информационные вбросы. Добросовестных собственников пытаются дискредитировать в глазах инвесторов и общественности.

«Компания инвестировала в животноводческий комплекс более 30 млн долларов, в том числе средства инвесторов из Германии и Польши, перед которыми KSG agro выполняет все обязательства. По идее, народные депутаты Вилкул, Нестеренко и Шпенов должны были способствовать улучшению бизнес климата. Вместо этого, они разрушают экономику страны, ее налоговую базу и предприятия, дающие работу сотням людей. Эти люди опустились до обычной уголовщины. Разве могут считаться народными депутатами те, кто уничтожает украинский народ? Интересно, что попытка силового захвата состоялась сразу после проведения в Днепре Инвестиционного форума, в котором участвовали представители Кабмина. Что это, если не явная диверсия? Не удивлюсь, если ее инициаторы будут лишены депутатского мандата», - считает Сергей Касьянов.

Напомним, что рейдерский захват начался с подделанной подписи собственника животноводческого предприятия Сергея Касьянова под фальшивой доверенностью, на основании мошенники попытались сменить менеджмент предприятия. Являясь в течении одной недели незаконно  назначенным директором ООО «Рантье», представитель Нестеренко Оксана Лобко сфабриковала передачу в залог всего поголовья. Этот фиктивный договор рейдеры использовали в качестве основания для захвата. Хотя ООО «Рантье» никогда не имело хозяйственных отношений ни с залогодержателем, ни с должником.

«Сейчас по факту мошенничества заведено уголовно дело. К сожалению, рейдеры еще со времен Януковича научились манипулировать судебной системой. Однако, мы уверены, что рейдерам-регионалам на этот раз не удастся подмять судебная и правоохранительную систему под себя», - убежден Касьянов, - Такие люди как Вилкул являются врагом страны №1. Одной рукой они пишут о том, как их волнуют проблемы люди и крестятся на показ, а другой шарят по карманам зарубежных инвесторов и украинских граждан. Мы нашли понимание у наших европейских партнеров. Мы готовы к выполнению перед ними все обязательства. Они нам верят, поскольку прекрасно осведомлены о том, какого рода эта публика. Но пока эту раковую опухоль на теле Украины не вырежут, к нам больше не придет ни один инвестор.».

Сегодня оценку рейдерам дали не только украинские правоохранители, но и европейское бизнес сообщество. Международные инвесторы планируют публичное обращение к руководству Украины с требованием защитить их инвестиции. Европейская бизнес ассоциация уже направила официальные письма Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Гройсману, а также в Генеральную прокуратуру, Министерство юстиции, Национальную полицию и НАБУ, которых просит положить конец рейдерству под крышей депутатских мандатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.