Новости Политика лукашенкопавел шаройкожурналистшпион

Лукашенко прокомментировал ситуацию с «украинскими шпионами»

base article image

Украинские власти знали о том, что в Беларуси готовится задержание собкора "Украинского радио"  Павла Шаройко и никакого «российского следа» в этом деле нет.

Об этом сказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Belta.

Александр Лукашенко сообщил, что дело об «украинских шпионах» обсуждалось на его встрече с Президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в Объединенных Арабских Эмиратах в начале ноября.

"Я ему (Порошенко, - ред.) признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика - председатель КГБ мне доложил сразу", - сообщил Лукашенко.

Также он отметил, что была достигнута договоренность не придавать дело огласке, но украинская сторона ее нарушила.

"Все было выплеснуто в средства массовой информации. И я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной... Не знаю, зачем нужен был этот скандал", - добавил президент Беларуси.

Напомним, в пятницу, 17 ноября, стало известно о задержании в Беларуси собственного корреспондента "Украинского радио", гражданина Украины Павла Шаройко. Также эту информацию подтвердили в украинском МИДе.

Позже официальный представитель Комитета госбезопасности Беларуси Дмитрий Побяржин заявлял, что украинского журналиста Павла Шаройко задержали по подозрению в шпионаже. В свою очередь, украинская разведка заявила, что информация, предоставленная официальным представителем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь в отношении Шаройко не соответствует действительности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.