Новости Политика есукраина

ЕС испытывает состояние усталости от расширения – эксперт

base article image

Украина разочаровалась в Евросоюзе, как и Евросоюз – в Украине.

Об этом в эфире программы «Право на голос»  на ГолосТV  заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

По мнению аналитика, похоже на то, что и Украина разочаровалась в Евросоюзе,  как и Евросоюз – в Украине.

«Украина разочаровалась в Евросоюзе,  как и Евросоюз – в Украине.  Тем более что Европейский  Союз сейчас испытывает состояние усталости от расширения. Многие страны, особенно  под давлением ультраправых партий, будут против расширения ЕС», - пояснил аналитик.

По словам Е. Ярошенко, большинство стран Евросоюза не готовы к амбициозному плану взаимодействий с Украиной, что вызывает разочарование в нашей стране.

«Соглашение об ассоциации  Украины с Евросоюзом не будет тянуть за собой членство в ЕС», - подчеркнул он.

«Соглашение об ассоциации Украины с ЕС разрабатывалось не для того, чтобы предоставить нашей стране право членства в Евросоюзе.  Проблема в том, что элиты и общества  таких стран, как Украина, Грузия и Молдова, восприняло эти соглашения как промежуточный шаг к членству в ЕС. Многие в это поверили. Эти страны достигли определенной точки сближения с ЕС, но неготовность ключевых стран Европейского Союза предоставить членство  этим странам, население  Украины, Грузии и Молдовы  будет воспринимать негативно», - пояснил Е. Ярошенко.

По мнению эксперта, население  Украины, Грузии и Молдовы будет менее проевропейским, уже  сейчас будет  наблюдаться негативная отношение  населения этих государств  к Евросоюзу.

«Уже  сейчас слова о европерспективах  вызывают негативную реакцию со стороны правительств этих стран», - подытожил Е. Ярошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.