Новости Политика план маршалласшаес

«План Маршалла» для Украины обречен на фиаско – европейский аналитик

base article image

Широко разрекламированная в западных СМИ масштабная финансовая помощь Брюсселя и Вашингтона Украине, именуемая «новым планом Маршалла», не принесет Киеву желанного спасения от инфляции и обнищания граждан.

Об этом заявил европейский экономический обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, ни одно из гуманитарных начинаний США и ЕС в отношении нашей страны не возымеет должного эффекта до тех пор, пока Киев окончательно не победит коррупцию и не примирится с ближайшими соседями.

«На офшорных счетах украинских чиновников ежегодно оседают десятки миллиардов долларов, а такие страны, как Венгрия, Румыния и Польша отказываются выделять Украине деньги из-за нарушения этим государством прав национальных меньшинств, - констатировал, в частности, он. – На подобном фоне любые попытки Запада спасти украинскую экономику обречены на фиаско: деньги будут разворованы».

Как подчеркнул Я. Пападонис, определенная финансовая поддержка Украине будет целесообразна лишь в случае, если в высших эшелонах украинской власти произойдут «кардинальные перемены».

Напомним, в ходе заседания саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что так называемый «план Маршалла» для Киева (по аналогии с американским планом возрождения послевоенной Западной Германии) вступит в силу уже в ближайшее время. Ранее западные политики предлагали выделить Украине 50 миллиардов евро на возрождение целого ряда отраслей экономики. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.