Новости Политика саммитпорошенкоотказ

Политолог прокомментировал заявление Порошенко о «четырех союзах» с ЕС

base article image

Заявление Президента Украины Петра  Порошенко о том, что он рассчитывает на "четыре союза" с ЕС – всего лишь лозунги.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Это все лишь лозунги. Есть соответствующие соглашения в рамках Ассоциации, их можно называть как угодно. Наши пропагандисты будут раскручивать их как угодно и красиво называть. Главное, чтобы об этом не услышали в ЕС, потому что сильно удивятся. Это все преувеличения технических процессов, которые уже идут в рамках соглашения об Ассоциации», - сказал Р. Бортник.

При этом он отметил, что ассоциация с Шенгенской зоной не реальна в ближайшее время. 

«Мы уже имеем либерализованный визовый режим. Ассоциация с Шенгенской зоной нереальна в ближайшее время. На это не стоит надеяться.  Любые подзаконные акты будут подавать как расширение соглашения о Шенгенской зоне.  Порошенко привез из Европы небольшого гарбуза (гарбуз, тыква в традициях украинского народа символизирует отказ – ред.), потому что никаких кардинальных подвижек он не достиг во время Европейского саммита. Более того, критика в отношении языковых норм в значительной мере говорит о настоящей позиции ЕС по отношению к Украине.Отказ от «плана Маршалла» и от части в расширении общего Таможенного союза говорит о том, что Порошенко привезет с саммита набор маленьких гарбузов»,- резюмировал Р. Бортник.

Порошенко рассчитывает на расширения сотрудничества с Евросоюзом. Об этом глава государства заявил в пятницу, 24 ноября, во время выступления на саммите Восточного партнерства в Брюсселе, передает пресс-служба Президента.

"Украина рассчитывает, прежде всего, на так называемые "четыре союза" - Энергетический союз; единый Цифровой рынок; Таможенный союз и ассоциация с Шенгенской зоной. Мы хотим больше Европы в Украине", - заявил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.