Новости Политика евросоюзукраиначленство

В ЕС подтвердили, что у Украины нет перспектив членства - политолог

base article image

Совместная декларация саммита Восточного партнерства между Украиной и ЕС говорит о том, что у нашей страны нет перспектив по вступлению в Европейский союз.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

 «Совместная декларация саммита Восточного партнерства между Украиной и ЕС говорит о том, что у нашей страны нет перспектив по вступлению в Европейский союз. В декларации сказано о том, что наша страна должна сохранять права национальных меньшинств на существующем уровне, а также есть ссылка на результаты голландского референдума. После него Украине фактически закрыли двери в ЕС. Есть ссылки, которые касаются того, что ЕС будет финансировать нашу страну только под конкурентные вещи и реформы. Просто так какого либо финансирования ожидать не стоит»,- сказал Р. Бортник.

Политолог подчеркнул, что данная декларация является не обязательным документом.

«Она в Европе по большому счету никому не нужна, кроме Украины,  Грузии и Молдовы, как элемент пиара и доказывания общественности, что ЕС якобы ждет их с распростертыми объятиями. На самом деле это не так. У Европы большие замечания в отношении политики Украины. Там еще раз напомнили, что у Украины нет перспектив по вступлению в ЕС»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, лидеры государств-членов Европейского Союза и их партнеры приняли совместную декларацию саммита "Восточного партнерства".

"Участники саммита признают европейские устремления и европейский выбор этих партнеров, как указано в соглашениях об ассоциации", - говорится в тексте документа.

Участники саммита одобрили полное вступление в силу соглашений об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной, отметив, что соглашения предусматривают ускорения политической ассоциации и экономической интеграции с Европейским Союзом.

Для ассоциированных партнеров участники саммита предлагают продолжить диалог по связанным с ассоциацией вызовов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.