Новости Политика порошенколесевросоюзсаммитденьги

Встреча Порошенко с европредставителями решила судьбу леса кругляка – политолог

base article image

Встреча Президента  Украины Петра Порошенко европейскими представителями на саммите Восточного партнерства решит судьбу вывоза леса кругляка в Европейский союз.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Встреча Президента Петра Порошенко с европейскими представителямина саммите Восточного партнерства решила судьбу леса кругляка. Если на следующей неделе 600 миллионов евро нашей стране не дадут, это будет показательно, что ЕС больше не согласится предоставлять помощь Украине, если власти будут выполнять требования  партнеров не полностью. То, что ЕС несколько раз переносил сроки предоставления транша – доказательства того, что лес – кругляк будут продавать. Весь вопрос только когда»,- сказал В. Воля.

По словам политолога, ЕС надоело, что Украина «водит его за нос».

«В итоге мораторий на вывоз леса кругляка будет отменен, либо денег мы не получим»,- подчеркнул В. Воля.

По его словам, Украина нуждается  в макрофинансовой помощи от ЕС.

«Судя по тому, как у нас наполняется бюджет, данная помощь очень нужна. Приватизация толком не идет. Отказ ЕС предоставить данную помощь станет холодным душем для украинских политиков»,- резюмировал В. Воля.  

Напомним, Украина сделает все для получения третьего транша макрофинансовой помощи Европейского Союза, заверяет президент Петр Порошенко.

“Я со своей стороны буду делать все от меня зависящее, чтобы Украина получила и макрофинансовую помощь. Мы разработали проект нашего сотрудничества с Европейским Союзом на будущее”, – сказал президент журналистам в четверг в Брюсселе.

Он отметил, что ключевым проектом является “Визия 2020 – 20 шагов Украины к Европейскому Союзу до 2020 года”.
При этом П.Порошенко также подчеркнул, что Украина должна выполнять “домашнее задание”, а Европейский Союз – выполнять обязательства, по которых достигнута договоренность. По его убеждению, Украине осталось сделать несколько шагов, несмотря на то, что ЕС признает очевидный прогресс, которого страна достигла.

Глава государства напомнил, что у Украины была “осень реформ” – реформы образования, здравоохранения, завершение судебной реформы, реформа в сфере киберзащиты, реформа программы приватизации.

По его словам, американские и европейские партнеры Украины удовлетворены такими темпами реформ.

Но по результатам саммита политологи заявили, что членства Украине в ЕС ожидать не стоит.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.