Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика долгиввпкредит мвф

Долги Украины на сегодняшний день составляют 80% ВВП – политолог

base article image

 Долги Украины перед международными партнерами  на сегодняшний день составляют 80% ВВП.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В следующем году  правительству нужно выплатить от 6 до 10 миллиардов долларов.  Данная сумма является очень большой. С одной стороны правительство будет пытаться «отщипывать» из бюджета данную сумму, если не получит макро финансовой помощи. Кабмину придется сокращать бюджеты на оборонку.  В противном случае средств взять больше  неоткуда. Социальные бюджеты и так уже порезаны. На тот же пенсионный фонд в следующем году закладывается меньше, чем сейчас»,- сказал А. Якубин.

По словам эксперта, 2018 год для Украины будет первым переходным годом, когда будет нужно думать о больших выплатах по долгу  и по кредитам, которое набрало наше правительство.

« Уже сейчас  если брать наши долги, то они составляют  около 80% ВВП.  В случае прекращения финансирования международными партнерами правительству  придется выискивать любые возможности для погашения долгов»,- резюмировал  А. Якубин.

Напомним, в 2017 году Украина должна выплатить внешним кредиторам 3,9 млрд. долл. (госдолг, проценты по долгу, погашение). В 2018-м эта сумма составит 6,9 млрд. долларов, из них 2,4 млрд долларов Украина должна выплатить МВФ.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.