Новости Политика властьпрофсоюзыполитика

Власть предпринимает шаги по установлению контроля над профсоюзами страны – политолог

base article image

Украинская власть начала компанию, которая направленная на установление контроля над профсоюзами страны.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Вокруг украинских профсоюзов длительное время шла ожесточенная борьба, и в этой сфере чувствовалось влияние оппозиционных олигархов и политических сил. Сегодня мы наблюдаем передел определенных активов, и мне кажется, что в преддверии выборов власть поставила перед собой задачу абсолютно контролировать ключевые профсоюзы. Пускай не напрямую, а руками определенных людей – это установление контроля над структурой, которая потенциально может быть платформой для организации какого-то рода протестов», - подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, советник главы Министерства внутренних дел Украины Илья Кива сообщил, что глава  Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой покинул страну, скрываясь от ареста.

"Председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой во избежание ареста сбежал в Грецию, из профсоюза выносятся и уничтожаются документы уличающие руководство в воровстве", - сообщил Кива.

Позднее, генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Министерства аграрной политики. Среди подозреваемых - и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.