Новости Политика напкчиновникбезопасность

Политолог: Демонстративные предписания от НАПК топ-чиновникам – капля в море

base article image

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) всего лишь демонстративно транслирует свою «независимость» от власти, поскольку 15 уведомлений это крайне мало.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев

«НАПК необходимо продемонстрировать свою «независимость» и «эффективность» в свете той информации, которую озвучила Соломатина», - заявил политолог.

По словам А. Золотарева, таким образом, части общества будет проще поверить тому, что власть не влияет на деятельность этой институции.

«Функция НАПК - это регистратор, который встроен в систему исполнительной власти, в отличие от НАБУ, подразумевавшегося внесистемным независимым антикоррупционным органом . НАПК необходимо для своей безопасности демонстрировать  на фоне 100 тысяч деклараций вот эти 15. А это капля в море», - отметил политолог.

Напомним, сегодня пресс-служба НАПК сообщила, что агентство внесло 15 предписаний высокопоставленным чиновниками о нарушении требований антикоррупционного законодательства.

"На сегодня Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло 15 предписаний о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона", - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.