Новости Политика миноборонывсусклады

Минобороны вводит новые правила охраны складов с боеприпасами

base article image

На объектах Вооруженных сил Украины вводится новый порядок охраны и противодействия проникновению, сообщает Министерство обороны. Изменения затронут правила охраны арсеналов, складов и баз.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"С целью усиления охраны и обороны арсеналов, баз и складов продолжается внесение изменений в организационно-штатные структуры подразделений охраны. Также вводится новый порядок охраны и противодействия проникновению на объекты Вооруженных сил Украины", - сообщается на сайте Минобороны.

Кроме того, на базах, складах и арсеналах ВСУ ведется плановая работа по повышению взрыво-, пожаробезопасности, усилению охраны и обороны указанных объектов.

"В частности, принимаются меры по восстановлению имеющихся и установлению новых технических средств охраны, пожарной сигнализации, ремонту и строительству защищенных помещений для хранения оружия и боеприпасов, совершенствуется система наблюдения и оповещения", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны, с начала года было восстановлено 89 хранилищ, свыше 23 км ограждения периметра и инженерных средств охраны, изготовлено свыше 5 тыс. единиц тары для боеприпасов, отремонтированы три защищенных хранилища, установлены системы защиты от БПЛА и тому подобное.

"До конца текущего года планируется выполнить ряд первоочередных работ в соответствии с выделенными бюджетными ассигнованиями", - отмечается в сообщении.

Ранее пожар на складе боеприпасов произошел под Мариуполем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.