Новости Политика лнрднрплотницкийпереворот

Политолог: Одиозных лидеров «ЛДНР» снимают перед местными выборами на Донбассе

base article image

Ситуация с переворотом в Луганске  свидетельствует о подготовке к выполнению одного из пунктов  Минских соглашений – подготовке к выборам на Донбассе.

Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Ситуация с переворотом в Луганске  свидетельствует о подготовке к выполнению одного из пунктов  Минских соглашений – подготовке к выборам на Донбассе, с тем, чтобы не дать участвовать в выборах одиозным лидерам ЛДНР», - отметил Д. Корнейчук.

По мнению политолога, вслед за Плотницким уберут и Захарченко, а переворот в Луганске – это начало процесса зачистки одиозных лидеров в Луганске и Донецке, перед предстоящими местными выборами.

«С Плотницким гуманно поступили, дали ему возможность уехать, в отличие от «убранных» ранее Мозгового, Гиви, Моторолы», - подытожил эксперт.

Напомним, 21 ноября сообщалось, что смена главарей в ЛДНР связаны с отстранением с должности так называемого министра «МВД ЛНР» Корнета. Некоторые из его подчиненных якобы были не согласны с позицией Игоря Плотницкого.

22 ноября неизвестные вооруженные люди штурмом взяли здание "генеральной прокуратуры" самопровозглашенной Луганской народной республики.

23 ноября появились видео с участием Плотницкого, на которых он проводит "рабочие встречи" и общается с журналистами. Он заявил, что не покидал территорию ОРЛО, а события, которые происходят в Луганске, назвал "попыткой государственного переворота".

24 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий прилетел из Ростова-на-Дону в Москву. В этот же день закончился "государственный" переворот. Власть перешла от Игоря Плотницкого к Леониду Пасечнику - руководителю "министерства госбезопасности ЛНР".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.