Новости Политика сшаюжная кореякндрракеты

Учения США и Южной Кореи спровоцируют Пхеньян на запуск новой баллистической ракеты – обозреватель

base article image

Военные учения специальных подразделений ВВС и ВМС США совместно с элитными войсками Республики Корея в районе 38-й параллели могут спровоцировать КНДР на запуск новой баллистической ракеты, способной достичь территории Соединенных Штатов Америки в Тихом океане.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Вашингтон и его региональные союзники в очередной раз попытались  продемонстрировать режиму Ким Чен Ира способность атаковать стратегические объекты Корейской  Народно-Демократической Республики, - отметил, в частности, он. – Но эта попытка возымела обратный эффект: Северная Корея в очередной раз отрапортует об «успешном ядерном испытании».

По словам Дж. Питтерса, выходом из сложившейся ситуации должно стать принципиальное соглашение между Пхеньяном, Сеулом и Вашингтоном относительно расширения демилитаризованной зоны на Корейском полуострове.

«Такое соглашение подписано не будет, и КНДР запустит следующую ракету», – сказал он.

Напомним, накануне в рамках масштабных международных учений Соединенные Штаты перебросили в Южную Корею 28 тысяч солдат и морских пехотинцев, 6 подводных лодок и 5 авианосцев.  В ответ на это руководство Северной Кореи пообещало «доказать Западу свою боеспособность». По некоторым данным, Пхеньян располагает ракетами средней дальности, способными достичь Гавайского архипелага. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.