Блоги uncategory

Украину нужно уважать

Меня удивляют персонажи, которые являясь идеологическими или политическими противниками нынешней власти, огульно и нещадно критикуют не только саму власть и всю ее деятельность без разбора, но и практически с нескрываемой ненавистью высказываются обо всем украинском. Особенно это касается публичных личностей – политиков, общественных деятелей, а также всевозможных «экспертов».

Адекватный гражданин осознает и понимает, что он часть этой страны и этого государства.  Критиковать  и не любить свою страну это все равно, что критиковать самого себя или своих родителей. Родителей и Родину не выбирают. Они  такие, какие есть и других быть не может.

Критиковать действия власти, отдельных чиновников, промахи и сознательные провалы  в их работе необходимо и полезно. Но не путайте критику с ненавистью и вредительством Украине, украинскому государству. Не любить государство и желать ему поражений, не уважать язык историю и культуру страны, в которой живет, может либо дурак, либо агент влияния на зарплате иностранных фондов или спецслужб.

Деятельность отдельных товарищей граничит с диверсионной идеологической пропагандой направленной против украинского государства и на формирование деструктивных настроений в украинском обществе. Если эта деятельность сознательно проводится публичным лицом, она должна преследоваться по закону и наказываться. Этого не происходит лишь по недосмотру украинских спецслужб и их сегодняшней недоразвитости. Когда они очнутся, к некоторым наиболее неистовым противникам украинского государства возникнут вопросы. Если виновных заставят ответить за их антиукраинскую деятельность, толи по глупости, толи по чьему-то заказу,  возникнут вопли мол «оппозиционеров и активистов притесняют». Но это не оппозиционеры, это преступники и вредители, которые должны ответить за свои деяния.

Повторю, что критиковать власть, ее промахи, недоработки и умышленные  негативные действия полезно и даже необходимо. Власти нельзя  давать расслабляться, ее необходимо  держать в тонусе и указывать на малейшие недочеты в работе. Но критикуя  власть не надо вредить собственному государству, унижать и ослаблять его.

Украину нужно уважать, впрочем, как своих сограждан и себя самого.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.