Новости Политика есукраина

В обозримом будущем Украина не станет полноправной частью ЕС – европейский правозащитник

base article image

В обозримом будущем Украина не станет полноправной частью Объединенной Европы и не сможет рассчитывать на дополнительные преференции Брюсселя в решении своих политических и экономических проблем.

Такое личное мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, подобная ситуация будет сохраняться до тех пор, пока официальный Киев не пересмотрит свою позицию в отношении «героизации людей, сотрудничавших с нацистами во время Второй Мировой Войны», а также не лишит депутатских мандатов лиц, пропагандирующих межэтнические конфликты. «В высших эшелонах украинской власти слишком много националистов, и пока они остаются у руля, Украина не получит статуса члена ЕС», - подчеркнул, в частности, он. Никаких конкретных имен в этом контексте А. Митц не назвал.

Напомним, накануне в ходе саммита «Восточное партнерство», завершившегося в номинальной столице Евросоюза Брюсселе, Венгрия воспользовалась своим правом вето на расширение сотрудничества Киев с ЕС, призвав украинского Президента Петра Порошенко отозвать свою подпись под законом «Об образовании». По мнению Будапешта, документ ущемляет в правах венгерское население нашей страны. В этом Венгрию поддержала Польша, заявив, что для дальнейших многосторонних контактов с Европой Украина обязана признать факты военных преступлений ОУН – УПА против польского населения Волыни и Галиции. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.