Новости Политика гройсмангрузия

Визит Гройсмана в Грузию носит формальный характер – политолог

base article image

Визит премьер министра Украины Владимира  Гройсмана в Грузию носит формальный характер.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Особого прорыва от визита Гройсмана не стоит ожидать. Экономика Украины и Грузии находится не в лучшем положении. Хотя между Грузией и Украиной сохраняется много связей, прежде всего политического характера.  В частности в рамках соглашений об Ассоциации с ЕС и восточного партнерства. Сфера коммуникации с Грузией это дело Президента, для премьера этот визит ничего не даст. Потенциал экономического сотрудничества между странами оставляет желать лучшего. Есть серьезные логистические проблемы, накопленный опыт ранее проваленных проектов. По большому счету – это формальный визит», - сказал Р. Бортник.

Также, по словам эксперта, политики обсудили дело экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и экс-мера Киева Л.Черновецкого.

«Попытка говорить об упрощенном режиме пересечении  граждан территории стран  – попытка закамуфлировать отсутствие какие-либо серьезные составляющие  для данного визита Гройсмана в Грузию», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в воскресенье вечером 26 ноября прибыл с официальным визитомв Тбилиси, где провел встречи с грузинским коллегой и другими руководителями страны, а также посетил международный форум «Шелковый путь».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.