Новости Политика напкнарушениенародный фронт

Среди нарушителей требований НАПК больше всего представителей «Народного фронта» - политолог

base article image

Предписания от Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) получили преимущественно представители «Народного Фронта».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Владимир Воля.

«Настораживает то, что слишком много людей из НФ, либо связанных с НФ. Второй момент:  рано или поздно должна была начаться борьба за руководство «Укравтодором», потому что так же как и «Укрзализныця,  «Укравтодор» слишком денежная отрасль, на которую выделяются достаточно крупные инвестиции», - заявил политолог.

По словам В. Воли, это сферы, на которых достигается реализация каких-то проектов, которые могут  быть конвертированы в результаты на выборах.

«Если б НАБУ было инициатором этих предписаний против людей из НФ, можно было бы предположить, что это какой-то отголосок противостояния НФ и (экс-главы Одесской ОГА) М.Саакашвили с его западными покровителями. А НАПК это однозначно не прозападная структура, т.е. там нет фаворитов запада», - отметил политолог.

Напомним, пресс-служба НАПК сообщила, что агентство внесло 15 предписаний высокопоставленным чиновниками о нарушении требований антикоррупционного законодательства.

"На сегодня Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло 15 предписаний о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона", - говорится в сообщении.

В частности, нарушения обнаружили у главы Госагентства автомобильных дорог Славомира Новака.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.