Новости Политика польшаэксперт

Польский истеблишмент ностальгирует по Речи Посполитой – эксперт

base article image

Франция и Германия не предпочтут Россию Украине в текущей политической ситуации.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала.

«Что же касается Франции в Германии, а именно эти две страны являются локомотивом Европы, то они не станут на сторону Москвы. Не нужно также забывать про Великобританию», - заявил политолог 

По словам В. Балы те страны, которые могут сегодня предпочесть Россию не решают политику в Европе в целом, поскольку являются дотационными экономической точки зрения.

«Вопрос  состоит в том, что Польша, которая сейчас действительно неплохо развивается,  просто использует ситуацию в своих национальных интересах. Она использует ее для шантажа и давления на Украину. Это продолжение политики националистов, которые при власти. Это касается не только вопросов с перезахоронением останков поляков на территории Украины. Это вопрос ностальгии по Речи Посполитой», - отметил политолог.

Напомним, как заявил в интервью журналу Sieci глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, некоторые страны Европы в случае необходимости выбрать между Украиной и РФ могут склониться в пользу Москвы, в этой ситуации Польша может не поддержать Киев, как раньше.

"Только для стран нашего региона отношения с Киевом не являются функцией отношений с Москвой. Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву", - сказал Щерский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.