Новости Политика насировсуд

Дело Насирова дискредитировало украинскую правоохранительную систему – эксперт

base article image

Дело отстраненного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова дискредитировало украинскую правоохранительную систему.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Насирова дискредитировало украинскую правоохранительную систему в глазах западных партнеров  и украинцев»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, правозащитникам Насирова удастся добиться  закрытия уголовного дела. 

«В нашем суде можно развалить любое дело. С вероятностью практически 100%. Для этого просто нужно иметь связи и деньги. Мы видим, что дело Насирова, так же как и нардепов Розенблата и Мартыненко  разваливается в судах, поскольку в них заложена огромная коррупционная и политическая составляющая. Адвокаты Насирова близкие к правде, они чудесно понимают, что доказать что-либо против экс- главы ГФС не удастся.  Все прекрасно понимают, что Насиров не мог принимать те решения самостоятельно, в которых его обвиняют. За данными решениями стояли более высокопоставленные люди, которые сидят на улице Банковой. Никто Насирова не рискнет реально наказывать, так как существуют риски, что он начнет сдавать всех остальных. Соответственно его дело будет спущено на тормозах»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, правозащитники Насирова подали ходатайство о закрытии уголовного дела. Об этом Насиров сам сообщил в Facebook.

Ходатайство было подано в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

"Мои защитники подали в САП ходатайство о закрытии уголовного производства против меня. Для этого у нас есть все основания", - написал Насиров.

Напомним, 8 марта 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал Роману Насиров меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его родные внесли залог.

Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенкодал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.