Новости Политика оонкндрракетысовбез

Совбез ООН проведет срочное заседание после нового пуска ракеты КНДР

base article image

Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи новым пуском баллистической ракеты КНДР.

 Об этом сообщили в постпредстве Италии при ООН, передает Корреспондент.

Проведение заседания инициировали США, Япония и Южная Корея. Предполагается, что США и Япония будут добиваться еще более жестких мер в отношении КНДР.

Постпредство США при ООН в Twitter сообщило, что заседание пройдет в открытом формате в 16.30 по времени Нью-Йорка (29 ноября в 23.30 по Киеву).

Японские СМИ со ссылкой на минобороны страны информировали, что ракета пролетела над островом Хоккайдо и в итоге рухнула в Тихом океане. Отмечается, что ущерба при ее падении в Японском море не зафиксировано. 

Кроме того, Генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Сугу заявил, что японское правительство направит ноту протеста Пхеньяну в связи с запуском. 

В то же время, Комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил, что северокорейская ракета достигла высоты 4,5 тысячи километров, пролетев расстояние в 960 километров.  

Также стало известно, что Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что КНДР произвела пуск межконтинентальной баллистической ракеты, которая пролетела выше, чем все ее предыдущие ракеты.

В свою очередь, КНДР объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты, которая способна поразить цели на всей территории США, передает информационное агентство Yonhap.

В заявлении Пхеньяна отмечается, что новая ракета получила название Хвасон-15. Лидер КНДР Ким Чен Ын лично присутствовал при ее ночном испытании.

Северокорейские СМИ, комментируя ракетный пуск, утверждают, что Хвасон-15 является новой ракетой, способной нести ядерный заряд и она "значительно мощнее" своих предшественниц.

В Северной Корее также подчеркнули, что испытание не повлияло на безопасность близлежащих государств

Напомним, ранее сообщалось, Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Отмечается, что ракета была выпущена к северу от Пхеньяна в начале среды, 29 ноября по местному времени.

"На рассвете Северная Корея запустила неопознанную баллистическую ракету на восток от окрестностей Пхеньонга, провинция Южный Пхеньян", - сказал представитель Объединенного комитета начальников штабов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.