Новости Общество профсоюзыволыньшахтеры

Глава профсоюза: Бастующих на Волыни шахтеров было бы больше, но нет даже средств защиты

base article image

Бастующих шахтеров могло быть и больше, если бы хватало средств индивидуальной защиты, без которых нельзя спуститься в шахту.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец

«На данный момент под землей находятся 55 человек, вчера было 45, позавчера – 75. Это зависит  от того какие семейные обстоятельства возникают, как они себя чувствуют. Проводится ротация – одни выезжают из шахты, другие спускаются. Их  было бы больше, если бы хватало самоспасателей, ведь без них нельзя спускаться в шахту. Это еще одна проблема. Кроме того, что  нет денег на зарплату, нет - на обеспечение средствами индивидуальной защиты», - заявил М.Волынец.

По словам главы профсоюза, шахтеры с воскресенья находятся в подземных условиях на расстоянии полтора километра от шахтного ствола  на глубине 470 метров.

«Шахтерам, которые заняты на подземных работах, зарплата не выплачена в полном объеме за август, а части работников предприятия  - еще за июнь. Я каждый день обращаюсь в Министерство энергетики и угольной промышленности и не вижу никакого нормального участия в разрешения вопроса», - отметил.

Также М. Волынец подчеркнул, что забастовка шахтеров началась в стихийном режиме, потому что если бы ее готовили профсоюзы, то она бы не началась бы в выходной день.

« Администрация пыталась скрыть этот факт, потому Независимый профсоюз горняков подключился только с  понедельника», - заявил он.

Напомним, как 27 ноября, сообщил Михаил Волынец, работники шахты "Бужанская" в Волынской области из-за задолженности по зарплате отказываются подниматься на поверхность.

"Горняки второй и третьей смены шахты "Бужанская" госпредприятия "Волыньуголь", отработав в забое, остаются под землей, отказываясь подниматься на поверхность. Таким образом, шахтеры протестуют против невыплаты зарплаты ", — написал Волынец на своей странице в Facebook.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.