Новости Политика генассамблеядекларацияукраина

Генассамблея ПАЧЭС приняла декларацию с учетом поправки Украины

base article image

Генеральная ассамблея ПАЧЭС, которая проводит пленарное заседание в Киеве, приняла декларацию по случаю 50-й годовщины ПАЧЭС с учетом поправки, внесенной делегацией Украины.

Об этом сообщает пресс-служба аппарата ВР.

"Поздравляю с победой! Наши усилия по восстановлению территориальной целостности поддержали большинство национальных делегаций ПАЧЭС ", - заявила вице-президент ПАЧЭС, руководитель украинской делегации Людмила Денисова.

В частности, в документе отмечается, что конфликты в Черноморском регионе должны решаться на основании полного уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета государств-членов ОЧЭС.

"Заявляем, что необходимо способствовать восстановлению территориальной целостности государств ЧЭС, признанных международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, ЕП в качестве незаконно аннексированных", - говорится в поправке делегации Украины в декларации.

Как сообщалось, делегация Армении, прибывшая на сессию ПАЧЭС в Киеве, покинула зал заседаний в знак протеста против совещания, проведенного по инициативе главы украинской делегации без армянских представителей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.