Новости Политика амкугройсманответственность

Гройсман переложил ответственность за рост цен на АМКУ - политолог

base article image

Гройсман снимает с себя ответственность за рост цен и перекладывает ее на Антимонопольный комитет.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Правительство Гройсмана отказалось от государственного регулирования цен на продукты питания, товары и услуги весной этого года. Эту функцию, на самом деле, должен был перехватить Антимонопольный комитет (АМКУ), который должен бороться с монопольными сговорами. Этого  не случилось, и мы видим стремительный рост цен на продукты питания. Цена мяса сегодня  выше на 30-40% чем в Польше и многих европейских странах. И это учитывая то, что у нас аграрная страна. Мы видим тстремительный рост цен на услуги ЖКХ, бензин, и на многое другое. Можем действительно констатировать, что Антимонопольный комитет абсолютно не работает», - заявил политолог.

По словам Р. Бортника, в то же время Гройсман должен не обвинениями разбрасываться, а отвечать за ситуацию в стран. 

«А так это попытка снять с себя ответственность  за то, что правительство отказалось контролировать. Сегодня галопируют цены  и потому пытаются найти крайнего, чтобы люди не обвиняли в инфляции и росте цен Гройсмана. И, конечно, присутствует  борьба премьера за контроль над руководством АМКУ. Сегодня этот орган не контролируется Гройсманом», - отметил эксперт.

Напомним, сегодня на Международном саммите мэров премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что обеспокоен неэффективностью работы Антимонопольного комитета Украины. Также он обвинил АМКУ в коррупции и анонсировал изменения в законодательстве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.