Новости Политика упкукраинаизменения

УПК и другие нормативные документы в Украине не имеют жизненной силы – эксперт

base article image

В УПК и ряд других нормативных документов давно пора вносить коррективы, вопрос в том, как это будет реализовано.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Собственных мыслей у Луценко нет, относительно изменений в нормативную базу, поскольку юридически он абсолютный «ноль». У него нет специального образования, и я не думаю, что в его планы входит развитие, как юриста. Его больше беспокоит будущее жены, которая у нас объявлена «Женщиной третьего тысячелетия», - рассказал эксперт.

Между тем, в УПК и другие нормативные акты давно пора вносить коррективы.

«У нас Уголовно-процессуальный кодекс и ряд других документов, которые были созданы при участии господина Портнова, внесли немало проблем, потому что они сориентированы на ценности европейского правосудия, но практический опыт показал, что они не имеют под собой жизненной силы. Сегодня полицейские мучаются, потому что не могут установить личность задержанных, и вынуждены их отпускать, масса других несостыковок», - рассказал эксперт.

Заявления Луценко на данный момент носят популистский характер.

«Прокурору надо периодически что-то говорить, и показывать, что его аппарат работает. А вот то, в какой степени это будет реализовано – большой вопрос», - резюмировал эксперт.

Напомним, в Уголовный процессуальный кодекс Украины необходимо внести поправки в около ста статей для упрощения работы следователей и прокуроров. Об этом на пресс-конференции заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Созданной нами рабочей группой обнаружено около ста статей в Уголовном процессуальном кодексе, которые требуют корректировки", - сказал Ю. Луценко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.