Новости uncategory

Ляшко потребовал сдать мандат: но не за торговлю с ОРДЛО, а за «непутевого сына»

base article image

Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко попросил своего коллегу, народного депутата Игоря Попова сложить депутатский мандат.

Об этом он написал на личной странице в Фейсбук.

По мнению Ляшка Попову не стоит “держаться за мандат”, а следует  “заняться воспитанием собственного сына”.

Напомним, что сын Игоря Попова Богдан (14-ти лет) был задержан после попытке ограбить продуктовый магазин.  Парень со своим сообщником уже начали давать показания, и 29/11 двум суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Олег Валериевич в призыве к Попову сложить мандат назвал этот шаг “политически ответственным решением”, на которое у последнего должно хватить мужества.

«Я искренне сочувствую моему коллеге Игорю Попову, но в сложившейся ситуации считаю, что он должен сложить депутатский мандат, который получил по списку «Радикальной партии». Убежден, что сейчас Игорю надо не за депутатский мандат держаться, а заняться воспитанием собственного сына, чтобы он больше не приносил горя ни родителям, ни людям. Я жду от Игоря мужества принять непростое, но политически ответственное решение перед своей семьей, командой и обществом», - написал в своем FacebookОлег Ляшко.

Однако, после таких громких и пафосных слов, к Олегу Ляшку напрашивается встречный вопрос: почему же у него самого не хватило мужества принять политически ответственные решение и призвать сложить депутатский мандат другого своего соратника  - Сергея Рыбалку? Этого нардепа обвиняют в торговле с ОРДЛО, и по соответствующему уголовному делу СБУ уже задержаны два менеджера семейной корпорации “радикала”.

Обвинение главного спонсора “Радикальной партии” Рыбалки в том, что его деньги заработаны на войне и на крови украинских воинов куда более серьезны, чем

проблемы с малолетним сыном, угодившим в плохую компанию. Тем более, что депутат Попов, в отличии от  Рыбалки, ведет себя с этой неприятной ситуации очень достойно. Он не покрывает и не оправдывает своего отпрыска, а также не прячется от правоохранителей и СМИ.  

Рыбалка же тем временем  боится выходить на публику, не комментирует обвинения СБУ по сути, а также, за время следствия, он так и не смог предоставить СМИ ни единого стоящего документа или факта, которые бы могли поставить под сомнение его бизнес с террористами не неподконтрольных Украине территориях.

Избирательность позиции Ляшка  по отношении к Рыбалке, наверняка,  имеет свои основания. И главному радикалу самое время пояснить, почему обвинения в сотрудничестве с ОРДЛО оказались для него менее весомыми, чем  выходка невоспитанного 14-летнего пацана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.