Новости Экономика ввпкубив степанукраина

Объемы ВВП Украины стремительно снижаются - Кубив

base article image

ВВП Украины по итогам июля-сентября 2017 года вырос на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Об этом сообщает издание Сегодня со ссылкой на заявление первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, сказанное им на конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings в Киеве.

"В первом квартале ВВП вырос на 2,5%, во втором – на 2,3%, в третьем на 2,1% по сравнению с соответствующими кварталами 2016 года", – сказал Кубив.

Кубив также сообщил, что к концу 2017 года МЭРТ ожидает рост ВВП на 1,8%. Таким образом, рост экономики Украины замедляется.

Как известно, принятый Верховной Рады в первом чтении проект госбюджета на 2018 год предусматривает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3%. Также в 2018 году ожидается сокращение дефицита госбюджета до 2,4% ВВП с 2,7% ВВП по итогам 2017 года.

Национальный банк Украины (НБУ) пересмотрел прогноз роста ВВП на конец 2017 года. Так, НБУ  улучшил прогноз экономического роста в 2017 году с 1,6% до 2,2%. Улучшение прогноза в Нацбанке связывают с благоприятным воздействием "как внутренних, так и внешних факторов", которые отразились на результатах экономической активности большинства отраслей во втором-третьем кварталах 2017 года. При этом Всемирный банк (ВБ) сохранил прогноз роста украинской экономики в 2017 году на 2%. Представители банка отметили, что такой уровень роста является недостаточным для Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.