Новости Политика украинаоонпартнер

Украина и ООН подписали рамочное соглашение о сотрудничестве на 2018-2022 годы

base article image

Координатор системы ООН в Украине Нил Волкер и первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписали рамочную программу партнерства между правительством Украины и ООН на 2018-2022 годы, которая предусматривает привлечение около 700 млн долларов.

 Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и торговли.

 Как сообщается, ожидаемый бюджет программы составляет 675 млн долларов, а сама программа определяет основу стратегического планирования и деятельности системы ООН в Украине на следующие пять лет в соответствии с 4-х главными направлениями партнерства: устойчивый экономический рост, окружающая среда и занятость; равный доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальная защита; демократическое управление, верховенство права и общественное участие и безопасность граждан, социальное единство и восстановление с особым акцентом на Востоке.

Стратегическая программа, разработанная учреждениями системы ООН в Украине и правительством Украины в сотрудничестве с представителями гражданского общества, экспертной среды и международного сообщества, определяет общее обязательство по поддержке процесса реформ, достижению международных стандартов, целей устойчивого развития и повестки дня устойчивого развития до 2030 года, выполнение Украиной условий международных конвенций, протоколов, норм и документов в области прав человека. Напомним, ранее, выступая на брифинге в Брюсселе, президент Украины Петр Порошенко сообщил о договоренности с Еврокомиссией относительно макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы.

Напомним, постпред США в ООН Никки Хейли призвала все страны мира разорвать связи с КНДР.

В частности, она отметила, что США призывают Китай прекратить поставки нефти в Северную Корею.

«Мы никогда не искали войны с Северной Кореей, и не ищем ее теперь. Если война начнется, то по причине продолжающихся актов агрессии, какой мы наблюдали вчера», — сказала Хейли. Хейли также предупредила, что в случае войны все руководство КНДР будет "полностью уничтожено".

свою очередь президент США Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «больным щенком» во время выступления по налоговой реформе в штате Миссури в среду, 29 ноября. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.