Новости Политика мигрантыгерманиябеженцы

Депортируя арабских беженцев, Германия признает провал своей миграционной политики – европейский эксперт

base article image

В том случае, если Берлин депортирует из ФРГ тысячи сирийских и иракских беженцев, Германия фактически признает полный провал своей миграционной политики.

Такое мнение выразил европейский обозреватель Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркивает аналитик, намерение немецких властей выдворить нелегалов идет вразрез с заверениями канцлера Ангелы Меркель, обещавшей арабам «приют и безопасность на европейской территории».

«Подписав указ о возвращении иммигрантов, Меркель констатирует, что Европа так и не стала «вторым домом» для выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, - отметил, в частности, он. – Это существенно подорвет имидж ЕС на мировой арене».

В то же время К. Берг не исключил, что поток нелегалов из арабских государств в Европу в ближайшее время только усилится.

«Противостоять миграционным процессам официальный Брюссель не в состоянии», - заметил эксперт.

Напомним, накануне стало известно, что политики из немецкой коалиции ХДС/ХСС в 2018-м году собираются депортировать несколько тысяч сирийцев и иракцев, мотивируя свои действия тем, что в САР и на западе Ирака уничтожены основные группировки ИГИЛ, а, следовательно, угрозы жизни для мирных граждан в этих странах больше нет. Кроме того, абсолютное большинство немцев связывает пребывание арабских нелегалов в ФРГ с ростом преступности и безработицы.    

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.