Новости Политика климкинзаконобразование

Скандальный закон об образовании: Климкин сделал новое заявление

base article image

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что украинская сторона не принимает ультиматумов в вопросе имплементации закона "Об образовании", а также уверена в том, что Венецианская комиссия подтвердит важность знания украинского языка.

Об этом сообщает местное издание Galka.

"Ультиматумов мы не принимаем и никаких заявлений тоже. Я уверен, что Венецианская комиссия, которой отправили на проверку закон, подтвердит важность знания украинского языка", – сказал Климкин.

Министр также добавил, что украинская сторона будет обсуждать с венгерской и румынской общиной имплементацию закона. "Это дело Украины, что мы хотим делать и как мы это будем делать. Мы будем обсуждать это с общинами – и венгерской, и румынской", – уточнил он.

"Закарпатье для нас – это европейское взаимодействие общества. Мы не можем отобрать шанс у тех людей, которые из-за того, что недостаточно знают украинский и иногда не понимают, в какой стране живут, чтобы они не могли поступить на госслужбу, в политику", – отметил Климкин.

Напомним, премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, если Украина не пойдет на изменение закона об образовании, правительство Венгрии не отступится от намерений блокировать интеграцию страны в ЕС и НАТО.

Виктор Орбан также заявил, что положительное решение Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании не снимет претензий Будапешта к Киеву.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.