Новости Политика порошенконаторазведка

Порошенко поручил внешней разведке перейти на стандарты НАТО

base article image

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Службу внешней разведки с 26-й годовщиной со дня основания.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Он высоко оценил деятельность внешней разведки и подчеркнул, что ее данные и доклады используются при разработке документов государственного стратегического планирования.

"Служба внешней разведки Украины является одной из немногих мировых разведок, которая способна, и эту способность доказала, проводить активные меры. В то же время, требую повышения эффективности работы разведчиков. Служба должна продолжать развиваться, вносить необходимые коррективы в свою работу, перегруппировывать силы и научиться гибко реагировать на новые вызовы и угрозы, которые стоят перед нашим государством", – заявил Порошенко.

Он поставил задачу Службе, что она должна стать полноценным участником разведывательного сообщества НАТО через проведение совместных операций с партнерами по Евросоюзу и военному Альянсу.

"Это абсолютно логично, поскольку мы имеем общих врагов. Поручаю до конца декабря подать мне Концепцию оптимизации Службы внешней разведки в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Опыт относительно стандартом Альянса у вас хороший. И требую имплементации его в нормативные документы", – сказал президент.

Кроме того, глава государства рассчитывает, что внешняя разведка будет эффективно противостоять опасностям и вызовам в защите национальных интересов в политической, экономической, энергетической, научно-технической и военно-технической сферах.

Порошенко также вручил государственные награды и сертификаты на служебное жилье военнослужащим СВР.

Напомним, Порошенко подписал закон №2191-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2017 год". "Закон обеспечивает решение самых неотложных, в том числе социально важных вопросов. Документ также направлен на эффективное и целевое использование бюджетных средств в 2017 году путем перераспределения бюджетных назначений в пределах утвержденного общего объема расходов и предоставления кредитов", - сообщается на официальном сайте главы государства в четверг утром.

Законом, в частности предусматривается увеличение расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, субвенцию на осуществление мер социально-экономического развития отдельных территорий, медицинскую субвенцию для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений здравоохранения. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.