Новости Общество кличкометро

Китайские компании готовы построить четвертую ветку метро от Жулян до Троещины за 5 лет – Кличко

base article image

Китайский консорциум готов построить четвертую ветку метро от Жулян до Троещины за 5 лет.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала "Прямой", заявила пресс-служба мэра.

"1,5 миллионов киевлян и гостей пользуются метрополитеном ежедневно. Жители Троещины давно мечтают о метро. И мы понимаем, что без достройки моста, который начали строить более 30 лет назад, метро на Троещину не будет. Я веду переговоры с немецкой стороной о достройке Подольско-Воскресенского моста, на следующей неделе тоже еду на переговоры", - отметил Кличко.

 Мэр подчеркнул, что на прошлой неделе Киев подписал меморандум с консорциумом, в который входят China Railway International Group Co., Ltd. и China Pacific Construction Group with China Railway International Group Co., Ltd., о сотрудничестве в строительстве ветки метро с Жулян на Троещину. "Нам нужно получить государственные гарантии от Кабинета министров для того, чтобы китайская компания пришла и начала строить быстрыми темпами. За 5 лет они берутся построить ветку с Жулян на Троещину и также говорят, что готовы рассматривать возможность участия в строительстве Подольско-Воскресенского моста", - добавил Кличко.

Напомним,  в Киеве у пассажира метро "Демеевская" сотрудники полиции обнаружили незарегистрированный травматический пистолет.

По словам мужчины, пистолет принадлежит ему, однако он не зарегистрирован в установленном порядке. Кроме того, установлено, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности. Следователи выясняют, при каких обстоятельствах мужчина приобрел и хранил оружие.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.