Новости Общество водоемрекамусор

В Украине идет глобальное нарушение земельного и водного кодексов - эксперт

base article image

Реки и водоемы Украины загрязняют строительным мусором и сточными водами, что прямо противоречит нормам водного кодекса.

Об этом на пресс-конференции сообщил доктор географических наук, профессор, главный научный сотрудник Института водных проблем и мелиорации НААН Украины Виктор Вишневский.

Из-за загрязнения малых рек сточными водами, страдают крупные реки, в которых купаются тысячи людей и из которых берут воду для питья. Это происходит, например, с речкой Лыбедь. В нее стекает Совка, загрязненная сточными водами из местного жилищного фонда.

«Туда стекают сточные воды с водой из канализации. Эта вода попадает в Совку, потом в Лыбедь, потом в Днепр, где купаются тысячи людей», - рассказал В. Вишневский.

Не лучше ситуация обстоит с крупными реками. Эксперт вспомнил ситуацию с рекой Днестр, на берегах которой расположился современный жилой комплекс под названием Water City. Однако ситуация со сточными водами там не урегулирована.

«Есть канализизицонные сооружения, которые не работают. Сточная вода стекает в камыши, в воду. То есть, сточные воды попадают туда, где купаются люди», - рассказал В. Вишневский.

Данную информацию подтвердил председатель ВОО «Ассоциация рыболовов Украины» Александр Чистяков

«Идет глобальное нарушение водного и земельного кодекса», - сообщил эксперт, подчеркнув, что в Украине реки загрязняются сточными водами и строительным мусором. При этом их застраивают так, что у водоема нет шансов на самоочищение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.