Новости Политика саакашвилидепортация

Саакашвили могут депортировать в Нидерланды – СМИ

base article image

Экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут депортировать в Нидерланды.

Об этом РБК-Украина сообщили сразу несколько информированных источников.

"Есть три варианта - Грузия, Польша и Голландия", - рассказал агентству независимый источник в окружении экс-президента Грузии.

Так, Нидерланды рассматриваются по той причине, что супруга Саакашвили является гражданкой этой страны, Польша - потому, что с территории этого государства политик въехал в Украину, а в Грузии в отношении Саакашвили проводятся уголовные расследования.

При этом источник РБК-Украина в Верховной Раде считает, что депортировать Саакашвили могут именно в Нидерланды. "Саакашвили могут депортировать в Голландию. В Грузию - нельзя. Польша, как страна, из которой он в последний раз въехал, против, чтобы его депортировали. Поэтому решили, что депортируют в страну, где есть его родственники", - отметил собеседник агентства.

Напомним, экс- губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили продлили право находиться в Украине еще на три месяца.

Ранее сообщалось, что 21 ноября ВАСУ снял с рассмотрения иск Саакашвили о лишении его украинского гражданства. Заседание должна была рассматривать коллегия судей под председательствованием Татьяны Шипулиной, но Петр Порошенко назначил ее судьей нового Верховного Суда и 14 ноября она была отчислена из штата ВАСУ.

Напомним, в начале ноября Михаил Саакашвили обжаловал в суде отказ Государственной миграционной службы давать ему статус беженца. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.