Новости Политика верховная радабизнесторговля

Верховная Рада превратилась в бизнес-промышленную площадку – политолог

base article image

За три года Верховная Рада превратилась в бизнес-промышленную площадку, у которой отсутствует уважение к обнищавшему населению Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Виктор Небоженко.

 «За три года работы Рады я не вижу ее успехов. Она выполняла две  политические «функции». Первое – имитировала парламентаризм и подписывала все, что ей давал Президент Порошенко. Второе – оно позволила большинству представителей прошлой власти  спастись от люстрации и критики.  Ее третья функция – попытка проведения реформ. Соответственно говорить об эффективности работы депутатов не приходится», - заявил политолог.

По его словам, в экспертной среде все чаще обращают внимание на необходимость парламентско- президентской республики.

« Но при таком парламенте передавать всю полноту власти Верховной Раде – это преступление. Рада работает очень неэффективно, а депутаты скрываются от правосудия и политического возмездия. Верховная Рада превратилась в бизнес- промышленную площадку , где могут все желающие могут обсудить тот или иной проект. С одной стороны у нас идет полная деградация Верховной Рады, а с другой мы нуждаемся в парламентской республике.  Еще один важный момент, что у парламента нет ни какого интереса к местному самоуправлению. Также нет у Верховной Рады желания обижать олигархов, и при этом отсутствует уважение к обнищавшему населению Украины»,- резюмировал В. Небоженко.

Напомним, 27 ноября исполнилось ровно три года с того момента, как нынешний созыв Верховной Рады впервые собрался под куполом на пленарное заседание. За это время государство потратило на обеспечение работы парламентариев почти 2,3 млрд грн — именно такая сумма получается, если сложить заложенные деньги на работу аппарата ВР в бюджетах 2015, 2016 и 2017 годов. При этом продуктивность работы за счет финансирования не повысилась.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.