Новости Политика госдепартаментсшатрамптиллерсон

В Госдепе США признали существование разногласий между Тиллерсоном и Трампом

base article image

Официальный представитель ведомства Хизер Нойерт впервые официально признала, что у госсекретаря Рекса Тиллерсона и президента США Дональда Трампа существуют противоречия.

Об этом Хизер Нойерт сообщила в ходе брифинга в Госдепе.

В то же время она отметила, что это не помешает дальнейшей работе Тиллерсона на своем посту.

"Разумеется, у них есть разногласия по некоторым политическим вопросам, несомненно. Госсекретарь сам говорил об этом, и по его словам, это одна из причин, по которой президент его нанял на работу. Так он может ознакомиться с различными мнениями и на их основе принимать решения", - рассказала Нойерт.

Она также подчеркнула, что эти противоречия не отражается на личных взаимоотношениях Тиллерсона и Трампа. По словам Нойерт, президент и госсекретарь имеют "сердечные отношения". Нойерт отметила, что все слухи о возможной отставке Тиллерсона не соответствуют истине и уже были опровергнуты в Белом доме.

Напомним, ранее сообщалось, Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон может оставить пост в ближайшие недели, вместо него уже рассматривается кандидатура нынешнего директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом сообщило в четверг центральное американское издание The New York Times со ссылкой на чиновников высокого уровня в администрации США.

"Белый дом спланировал освобождение государственного секретаря Рекса Тиллерсона, отношения которого с президентом Трампом были напряжены, чтобы заменить его Майком Помпео, директором ЦРУ, в течение ближайших нескольких недель", - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.