Новости Политика порошенконатоевросоюз

Порошенко анонсировал референдумы по вступлению в ЕС и НАТО

base article image

Президент Украины Петр Порошенко не сомневается в положительных результатах предстоящих референдумов о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз.

Об этом он сообщил в ходе своего выступления по случаю празднования дня прокуратуры, который транслировал "112 Украина".

"Сейчас мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию. И даже не сомневайтесь, что уже в очень скором обозримом будущем в Украине точно пройдут референдумы о вступлении в НАТО. И я убежден, что народ страны поддержит эту мою инициативу и о членстве в ЕС. Подчеркиваю, результаты голосования будут такими же убедительно положительными, как уже вписан в историю референдум о независимости Украины", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, бедные страны при вступлении в НАТО и ЕС рискуют не только уничтожить собственную экономику, но и потерять суверенитет и национальное развитие. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«И Brexit, и референдум  в Голландии, и ситуация вокруг Турции показывают, что в НАТО и Европейском союзе доминируют интересы нескольких стран. Все остальные страны, по большому счету, исполняют роль второстепенную и сервантскую, то есть, просто служат чьим-то интересам», - сообщил эксперт.

Между тем, бедные страны, вроде Украины, рискуют потерять суверенитет, присоединяясь к международным альянсам.

«В НАТО и ЕС есть смысл вступать только тогда, когда ты сможешь обеспечить равноправность. Мы заключили соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которое сыграло против нашей экономики, нанесло нам огромный экономический ущерб. Поэтому, во-первых, нас в НАТО и ЕС никто не берет, а во-вторых, как показывает опыт Британии и Турции, перед нищими странами стоит очень серьезный выбор: или суверенитет и национальное развитие, или членство в таких блоках», - резюмировал Р. Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.