Новости Политика волкермиротворцы донбассплан

«План Волкера» по миротворцам невозможен без выполнения политической части «Минска» – политолог

base article image

Появление миротворческих сил на Донбассе не возможно без выполнения политической части Минских соглашений со стороны Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

Политолог отметил, что введение миротворческих сил является частью Минских соглашений.

 «Но если «не выполняются базовая, политическая часть, то о чем еще можно говорить.Если мы говорим о Франции, Германии, США, то достаточно вспомнить разные планы, которые предлагались, как вариант урегулирования ситуации на Донбассе и они сводились к выполнению политической части Минских соглашений. Именно так в Париже, Берлине и Вашингтоне понимают выполнение Минска, и миротворцы -  это часть процесса. Игнорирование политической части со стороны Украины будет не принято в этих странах. Отказ от этого является обманом, так как санкции в отношении РФ были наложены в привязке с выполнением Минских договоренностей. Без «Минска» появление миротворцев просто невозможно», - подчеркнул А. Золотарев.

Напомним, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что план спецпредставителя Соединенных Штатов Америки по Украине Курта Волкера по введению миротворческой миссии ООН на Донбассе уже согласован с украинской, немецкой и французской сторонами.

Также он отметил, ключевой момент миссии - размещение ее на всей территории Донбасса, включая неконтролируемый участок украино-российской границы. Также исключается участие российской стороны в составе такой миротворческой миссии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.